上海藥物所組織2022年新職工入所培訓

  2022年9月21日,上海藥物所2022年新職工入所培訓在承嘏廳舉行。所黨委書記、副所長葉陽,副所長趙強出席培訓。140余名新職工通過線上或線下方式參加培訓。
  在致辭中,趙強代表所領導班子用“歡迎、祝愿、期盼”三個關鍵詞,表達了對新職工們的寄語。他表示,藥物所建所90年取得的輝煌成就,離不開幾代藥物所人矢志報國、服務人民的情懷和努力。他對新職工提出了四點期望:一是傳承好藥物所老一輩科學家精神,以他們為榜樣,踏踏實實做人,認認真真做事;二是加強學習,不斷豐富知識領域,培養創新思維,提高工作本領,肩負起科技自立自強的時代責任;三是盡快轉變角色,適應工作節奏,更快融入藥物所;四是保持樂觀向上的人生態度,理性應對未來可能遇到的挫折與困難。
  葉陽以“身為國家隊、勇擔國家責”為題,為新職工授專題黨課。他圍繞“藥物所發展史與新藥精神”,講述了首任所長趙承嘏及藥物所眾多前輩的感人故事,生動展示了一代代藥物所人報國為民的執著和情懷。他勉勵新職工們要以老一輩科學家為榜樣,堅守“為民做藥的科學價值觀、執著堅韌的科學性格、融合協作的科研精神、自強不息的科學意志”,不斷超越自我、激勵奮進,為國家新藥創制事業做出自己的貢獻。
  本次入所培訓分為職工權利與義務、職業發展與成長、所內資源與服務三大模塊,涵蓋“弘揚科學家精神,喜迎二十大”主題活動月宣傳、工會福利政策宣貫、醫務室就醫指南、職工團隊補充醫療保險、實驗室與園區安全守則、人事制度與薪酬福利、科研誠信教育、保密教育、網絡安全和系統使用等14個主題報告,幫助新員工更快地適應新藥研發的科研氛圍,融入藥物所的創新文化,設計職業發展規劃,在實現“新藥夢”的同時實現自我價值。
趙強發表致辭

葉陽為新職工授專題黨課
(供稿部門:人力資源處;供稿人:倪詩韻)