上海藥物所與加拿大渥太華大學聯合研究中心成功續約

  2022年7月21日,上海藥物所和加拿大渥太華大學共同舉行“系統和個性化藥理學”聯合研究中心續約儀式。渥太華大學副校長Dr. Sylvain Charbonneau, 醫學院主任Dr. Bernard Jasmin, 聯合研究中心主要負責人Daniel Figeys教授、項目高級主管Mr. Andrew Grosvenor、藥學院國際和全球健康副主任Dr. Mark Walker,以及藥物所黨委書記、副所長葉陽,副所長高召兵,結構表征研究中心主任周虎研究員、國際國內合作處副處長張婧等參加了本次儀式。
  Figeys和周虎首先介紹了聯合研究中心的合作背景及最新進展。自2017年聯合研究中心成立以來,中、加科學家在藥物研發的各個領域開展了深入的科研合作,并取得可喜成果。就專業知識而言,渥太華大學在組學技術和系統生物學研究方面,與藥物所在藥理學和藥物化學方面相輔相成。聯合研究中心的續約,為雙方提供了充分交流和深入合作的平臺,希望中心能夠持續創新,不斷產出科研成果,成為中加生物醫學領域科技合作的典范。
  最后在雙方共同見證下,高召兵與Charbonneau、Jasmin共同簽署了聯合研究中心的續約協議。
藥物所副所長高召兵簽署聯合研究中心續約協議

簽約儀式視頻會議
(供稿部門:國際國內合作處;供稿人:李晴)