上海藥物所召開黨總支、支部工作會議推進“基層組織見成效”工作

  8月23日,上海藥物所召開黨總支、支部工作會議推進“基層組織見成效”工作。黨委書記、副所長葉陽,紀委書記黃智靜出席會議,各黨總支、支部書記、副書記等30余人參會,會議由葉陽主持。
  學習環節,葉陽領學院黨組2022年夏季(擴大)會議精神、院人才工作會議精神、院國重重組工作會議精神,葉陽強調,各基層黨組織要組織廣大黨員群眾認真學習,對標對表“四個率先”和“兩加快一努力”目標要求,積極貫徹院黨組夏季擴大會議精神,以只爭朝夕的精神認真完成今年各項重點工作任務。要積極貫徹落實院人才工作會議精神,結合研究所實際,補齊人才建設短板,為實現高水平科技自立自強提供有力人才保障。要深刻認識重點實驗室體系重組工作的重要意義,心憂國家事,身擔國家責,發揮好生物醫藥國家戰略科技力量主力軍作用。
  會上,黨委辦公室副主任方婷通報了上半年“奮進新征程 建功新時代”主題實踐活動、“對黨忠誠,始于足下”主題學習教育活動以及“走好第一方陣 我為二十大做貢獻”專題活動開展情況,并圍繞“基層組織見成效”就“我是黨員·我履職·我發揮作用”主題黨日等相關工作進行部署。
  與會人員就加強支部黨員發展年度重點工作進行研討。葉陽強調,要加強政治引領,加大在科研骨干和優秀學生中發展黨員的力度,持續發揮支部戰斗堡壘作用,不斷提高黨員發展工作科學化水平,提高發展黨員質量。黃智靜表示,要持續推進黨建工作與科研工作融合發展,發揮組織優勢,不斷推進研究所發展邁上新的臺階。
  
葉陽領學
方婷介紹近期活動開展情況

黃智靜發言

會議現場
【供稿人:許亮(文)、蔡輝(圖);供稿部門:黨委辦公室】